当前位置: 首页 >> 基本常识
祭扫方式与时俱进 绿色祭扫渐受欢迎
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1675

新华社长春4月4日电(记者段旭)清明节期间,烧香和纸逐渐被各种绿色纪念仪式所取代。 互联网祭祀仪式、信息墙、种植纪念树.烟花渐行渐远,绿色祭祀的概念逐渐流行起来。

”烟雾经常发生,所以没有必要为了“堵塞”环境保护而烧纸 ”长春市民宋强说 在长春市第四届清明节上,“文明纪念”和“绿色祭扫”的主题得到了许多市民的认可。漂流瓶、信息墙、纪念诗歌会和其他活动受到欢迎。"烧纸既不环保,也有些过时。" ”宋强说

在活动中,许多市民将文字信息和悲伤装进漂流瓶,绑在象征绿色失踪的“失踪树”上,表达对死者的怀念。 “心到了,小姐也到了,对方只是一个表格 ”公民刘芸说

在许多城市,清明节期间很难在市中心看到冒烟的火。一些地方还颁布了特别规定,禁止在城市焚烧纸币。 长春市有关部门已经派出专门人员检查十字路口和其他地方,阻止焚烧纪念仪式。哈尔滨、天津和其他城市也发布了促进绿色纪念仪式的倡议,并规定了禁止燃烧的区域。

在网络的虚拟世界中,通过键盘输入自己的想法并发布到社交媒体上也被越来越多的人所接受。 许多专业纪念网站也涌现在互联网上。死者亲友的“纪念馆”可以通过简单的注册创建,各种纪念元素可以自由添加。 “为亲戚制作一个专属网页可以让更多的亲戚朋友看到,即使他们相距甚远,他们也可以留下自己的牺牲之言。 ”长春市民王宁说道

“烧纸的习俗已经存在很长时间了 吉林民俗学会主席李实说,随着环保概念的普及,传统的方式正在改变。"这不是违背传统,而是社会发展的正常现象." “施李雪认为,向死者致敬时,“走好心路”比形式更重要。”即使你什么都不做,看着天空空唱首诗,想着别人是最好的悲伤。" ”李实理论,“不烧纸不孝顺吗?这样的提议站不住脚。 "

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图