当前位置: 首页 >> 基本常识
企业大数据创新:中国成世界样板
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1031

建立相关性实现准确预测“企业大数据创新:中国成为世界典范”随着互联网用户的不断增加,中国企业在大数据的积累和应用方面领先世界 专家认为,依靠大数据可以实现更精确的预测模型,并通过建立潜在的关联关系来改变商业模式。 此外,在人工智能领域,随着机器学习、深度学习和神经网络等复杂技术的应用,中国将取得快速进步,成为该领域的领导者。

几天前,中国企业大数据应用全球会议在伦敦召开 会上,英格兰和威尔士特许会计师协会(ICAEW)、浪潮和上海国家会计学院联合推出的中国企业大数据应用报告首次发布。 该报告显示,中国企业正在利用大数据转变和升级其商业模式,并通过数据驱动塑造其独特的核心竞争力。中国企业的大数据创新实践已成为世界典范。

数据显示,截至2017年底,中国有7.31亿互联网用户,是迄今为止互联网用户数量最多的国家,印度和美国分别占4.6亿和2.86亿。 中国的手机用户数量甚至达到了13亿。如此庞大的用户数量使得电子商务和移动支付服务迅速发展。 麦肯锡的数据显示,10年来,中国在全球电子商务交易中的份额从1%迅速上升至40%以上。2016年个人消费手机支付将达到7800亿美元,约为美国的11倍。 行业专家认为,大量数据带来巨大优势。依靠大数据可以实现更精确的预测模型,并通过建立潜在的关联关系来实现业务模型的转换。 特别是,人工智能的重大技术突破也来自大数据。随着机器学习、深度学习和神经网络等复杂技术的应用,中国将在人工智能领域取得快速进展,成为世界领先。

报告指出,中国政府已明确界定大数据发展的战略目标,并期望通过大数据驱动的创新实现持续增长。 大数据可以帮助政府实现更好的公共服务,提高规划和决策管理的效率。 此外,大数据在帮助企业监控税收和法律合规性方面也发挥着重要作用。

"数据已经成为当前整个社会运作的基本资源,也是培育新经济和新形式的土壤。加快传统产业转型升级。 “波浪集团董事长兼首席执行官孙丕恕说

大数据时代的典型特征是企业核心竞争力的重构。 该报告称,中国个人信用报告的快速发展主要归功于大数据和云技术的发展,这使得数据收集、归纳、存储和分析能够基于实名制。 阿里巴巴的芝麻信用评分系统得到大数据的支持

对于一直生成数据的大公司来说,数据可以通过多种方式给企业带来好处。 一种方法是直接出售数据来获取利润。 例如,贵阳设立的大数据交易中心就是大数据交易平台,目前已经有相关的数据交易。 第二种方式是使用数据作为核心资源,而不是直接对数据定价,来提供基于数据的服务,例如提供大数据分析和咨询报告作为服务的整体解决方案,这意味着为提供大数据的企业转变新的商业模式 第三种方式是战略合作,将数据资源作为合作的资本,从而形成不同战略伙伴之间的直接协同作用。

该报告还分析了基于数据的跨行业战略合作更容易实施,因为数据的价值随着数据维度的增加而显着增加。 因此,工业、农业、中国和建筑业四大国有银行与百度、阿里巴巴、腾讯和京东形成了战略合作伙伴。过去几年,中国移动还对上海浦东发展银行进行了大量投资。在这些公平或战略合作的背后,跨行业数据集成的战略协同效应是一个关键考虑因素。

对于企业来说,营销和销售部门几乎是大数据应用实践中所有领先的内部组织 由于获取客户数据的便利性和企业业务发展的直接压力,对客户行为和偏好特征的大数据分析尤为重要 因此,电子商务公司可以根据以前的客户购买数据进行准确的营销建议;同时,还可以根据产品流向分析不同地区的产品销售情况。例如,它可以根据手机在一线城市到二线城市的出货量,分析不同城市地区对手机品牌的偏好,并总结一些有趣的规律,从而做出最佳决策。

tidal wave group执行总裁王兴山在会上表示,从企业管理的角度来看,大数据应用不仅仅是一种工具或技术,而是一种涉及组织升级和组织再认识的变革 随着企业大数据的加速形成,具有丰富分析模型、算法和工具的管理会计将具有巨大的潜力。同时,财务共享将成为土地管理会计的重要起点。 (记者黄鑫)

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图