当前位置: 首页 >> 基本常识
王珉严重违纪被开除党籍和公职
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1340

原第十二届全国人大教育、科学、文化和卫生委员会副主任、原辽宁省委书记王民因严重违纪被开除党籍并担任公职。新华社北京8月10日电(记者王民)经中共中央批准,中共中央纪律检查委员会对原第十二届全国人民代表大会教育、科学、文化和卫生委员会副主任、原辽宁省委书记王民严重违纪提起诉讼。

经过调查,王民严重违反了政治纪律和政治规则。作为一名党委书记,他没有履行自己的执政和治党的政治职责。他没有按照中央政府的要求履行第一责任人的职责。他主要负责辽宁省选举中拉票受贿问题的领导和直接责任。履行全面严格执政无效的主要职责,公开肆意讨论和违反中央八项规定的精神,用公款吃喝,违抗纪律和纪律,反对组织审查;违反组织纪律,利用职权和职务影响,帮助他人,收受干部选拔任用财物等。违反诚信纪律,在经营等方面为他人谋取利益,其亲属从利益转移中获得经济利益的;他利用职权为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿。

作为中央委员,王民动摇了理想信念,丧失了纪律性,严重违反党的纪律,党的十八大后仍未能加以约束和制止,造成了不良的政治影响,应予以严肃处理。 根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,王民经中央纪委常委会研究后,被开除党籍、开除公职,并报中共中央政治局审议。没收他的纪律处分收入;涉嫌犯罪的问题、线索及相关资金、材料应当移送司法机关依法处理。 王民被开除党籍将在中央全会召开时得到批准。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图