当前位置: 首页 >> 基本常识
“我与中国”全球短视频大赛颁奖典礼在京举行
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1569

新华社北京9月25日电(记者曹典)由国家新闻办公室指导、人民日报赞助的“我与中国”全球短片竞赛颁奖仪式25日在北京举行。

为了庆祝新中国成立70周年,本次比赛通过短片面向全世界,收集并讲述“我与中国”真实精彩的故事,从多个角度展示新时期改革发展的成就,展示一个充满活力和魅力的中国。

据报道,自6月17日比赛开始以来,全球共收集了43万多条参赛作品。 经过评审小组、评审团和网民投票结果的两轮评审,竞赛最终选出了一个综合奖项和几个个人奖项。 其中,《我家这70年》等3部作品获得一等奖,《用镜头唤醒国人意识》等5部作品获得二等奖,《小伙徒步川藏线捡垃圾》等15部作品获得三等奖。 《我在上海当垃圾分类志愿者》 《美国小伙眼中的大美中国》 《中国行走日记》 3作品在比赛中获得最佳创意奖、最佳编辑奖和最佳摄影奖。 包括《文房四宝“墨”》在内的五部作品获得了最佳受欢迎度奖。

来自世界各地的创作者用相机讲述他们自己和中国的故事。 有外国人、中国文化和中国人的故事。有外国人在中国生活、学习和工作的有趣经历;有中国人在海外传播中国文化和参与全球合作的故事。有中西文化融合的真实记录等。 作品表现形式多样,主题创意丰富,表达清新自然,赢得了专家评委的高度赞扬和网民的热情赞扬。 据统计,国内外比赛总阅读量达到80.29亿

一些驻华使领馆代表、与会作者、评估代表、行业专家等近500人参加了会议。 据悉,此次比赛的获奖作品将于近期在国内外的网上和网下频道播出,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图