当前位置: 首页 >> 基本常识
海南挂牌督办5起涉及违法占地建房等土地违法案件
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1244

《海南日报》海口12月25日电(记者侯肖剑)国土矿产安全执法电影允许非法土地无隐瞒使用,监督处理我省“非法占用土地建房、非法占用基本农田非农建设等5起案件。 经省政府同意,省国土资源厅今天监督处理了五起非法用地案件,涉及非法占用土地建房、非法占用基本农田非农建设、非法占用耕地建房等。 省国土资源厅要求有关市、县、区及时组织案件调查。结案的最后期限是2015年3月6日。

2010年2月,海口仪陇湾农家乐专业合作社与琼山区三门坡镇昌黎村集团签订协议。在未取得合法土地使用手续的情况下,以农家乐旅游村项目开发的名义出租昌黎村集团集体农地,并“代表收租人”非法进行房地产开发 海口市国土资源局发布《责令停止土地违法行为通知书》,但违规者不听劝阻,继续施工。 迄今已有185栋房屋竣工。 经核实,该违法项目总用地面积为406.53亩,其中耕地107.13亩。

海口禹城农业发展有限公司在秀英区绿色走廊一期与邺海大道交汇处,擅自对文森村经济共同体的基本农田和农用地进行非农建设和改造,建设海口禹城梅园农业旅游休闲庄园项目 发现之初,海口市国土资源局发布了《责令停止土地违法行为通知书》,但违法当事人没有听劝阻,继续强行开展建设。 该违法项目总用地面积为94.95亩

海南豫玉农业科学研究所未经办理土地审批手续,擅自占用乐东黎族自治县九所镇钱宝村委会巩俐村农田建房,破坏种植条件。项目占地29.87亩,其中基本农田5.05亩,其他农用地24.82亩 目前的土地类型是农业用地。

2010年4月,琼海三河生态农场发展有限公司与琼海市博鳌镇沙美村委会第三、四、五、六、七、八村民小组签订了建设旅游生态农场的土地合同。 2010年5月,公司在未依法办理土地使用审批手续的情况下,开始修建建筑物和构筑物,硬化和挖掘地面。该项目占地19.21亩

2012年4月25日,海南春光兴隆咖啡有限公司与万宁市兴隆华侨农场签约《租赁土地合同书》,租用兴美大道与联兴大道交叉口东北侧非法建设兴隆国家咖啡园 占地88亩,将建成集兴隆咖啡示范种植、加工、旅游、购物和科研为一体的4A观光公园。

海口三门坡镇仪陇湾旅游村项目非法占用住房建设用地

海口禹城农业发展有限公司非法占用非农业建设基本农田

海南豫宇农业研究所非法占用集体农业土地建房

琼海三河生态农场发展有限公司非法占用住房建设用地

5起案件,

海南春光兴隆咖啡有限公司非法占用房屋建设用地及相关配套设施

通过一键通微信与新浪腾讯QQ空分享

责任编辑:冉苗俊

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图