当前位置: 首页 >> 基本常识
天津要求危化品生产储存单位完整记录数据并异地备份
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1478

新华社天津11月19日电(记者周润健)天津明确规定,危险化学品生产和储存单位应随时保存危险化学品储存的种类、数量和地点的完整记录,并备份不同地点的数据。

天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于18日审议通过了新修订的《天津市安全生产条例》。 该条例将于2017年1月1日生效。

本条例规定从事危险化学品生产、储存和经营的生产经营单位和使用危险化学品生产、使用所需数量的化工企业的实际生产经营场所应当与注册地一致

对于危险化学品储存场所,法规明确要求设立明显标志,标明危险化学品的名称、类型、安全说明、灭火方法及其他注意事项。 禁止储存超出范围和过量的危险化学品。 禁止危险化学品相互混合。

为加强对危险化学品企业的安全监管,规定从事危险化学品生产、储存的生产经营单位和从事危险化学品生产的化工企业应当配备安全监控系统和报警系统进行实时监控,并与负责安全生产监督管理的部门的监控系统联网。

针对危险化学品生产和储存项目相对集中的化工区或工业园区内的化工集中区,法规明确规定园区管理机构每三年进行一次总体安全评价,科学评价区域安全风险,提出消除、降低或控制安全风险的措施。

此外,条例还规定,根据危险化学品运输安全的特殊需要,公安交通管理部门应当在条件允许的地区指定危险化学品运输专用车道。 危险化学品专用车辆应当通过指定的危险化学品运输专用车道。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图