当前位置: 首页 >> 基本常识
如果《星际争霸》中虫族的菌毯出现在现实中...
  
  来源: www.latfzj.com 点击:821

你知道虫族的挂毯吗?是的,那个紫色的,粘粘的,看起来恶心的东西 虽然这东西看起来很丑,但对除了虫族以外的所有生物来说,它就像一场噩梦。对虫族来说,它的功能是“欢迎回家!”

但是这个紫色的东西是什么?从科学的角度来看,我去查阅维基百科,维基百科的定义包括以下几点:

,虫族建筑必须建在它的上面

,它可以覆盖任何地形

,不仅仅是粘液,还有蜂巢状的结构

,它可以为建在上面的虫族单位提供营养 在总结了它的特征之后,我突然觉得地球上可能有某种与挂毯非常相似的生物。果然,我很快发现了一种叫做粘菌的物种。

让我们看看百度百科上对黏菌的介绍:“黏菌是介于动物和真菌之间的一种生物,大约有500种。” 在他们的生活史中,一个是动物,另一个是植物。 营养物质是一团裸露的原生质体,多核,不含叶绿素,能够像变形虫一样运动和吞咽固体食物,非常类似原生动物的变形虫。 然而,具有纤维素细胞壁的孢子是在繁殖过程中产生的,这是植物的特征。 "它的发行更加令人兴奋."粘菌分布在世界各地,可以在有植物或植物残留物和适宜温度的地方找到 温带有最多的物种,热带或高山地区很少,南极有记录 “虽然它似乎害怕寒冷和炎热,但它仍然可以生活在极其恶劣的环境中,如南极洲。此外,还没有人说在撒哈拉沙漠等极热地区发现了它的踪迹。这不仅仅意味着它比热更耐寒。

让我们来看看下面两个特征,“最初的质量是粘性的和无定形的,有各种明亮的颜色,如黄色、红色、粉色和灰色,它们可以伸出假荚来捕食食物。” 黏菌通过分裂无性繁殖,通过形成孢子囊和孢子进行有性繁殖。 “,真是越看越像啊,你可以说虫族的毯子不能捕食任何东西,但那是一种更高级的形式,它已经进化出一些其他的手段来帮助它的猎物,比如狗、刺蛇等等。而我们的粘细菌当然还处于初级阶段,不可能有这样先进的手段,而且你想想,虫族的地面防御塔,总是戳、戳,不也可以算是伪足吗?

繁殖也是如此。黏菌通过孢子传播。他们总是突然无意识地扩大面积,基础面积越大,增长越快。 1992年在陕西省,一个叫杜占梦的农民发现了一大块柔软的肉。他把一块重23.5公斤的“腐肉”拉回家 然后这个人做了一件非常勇敢的事。他切了一小块熟食,据说非常好吃。要不是这种“腐肉”的快速生长,杜占梦一家可能已经把它当成冬季的储备粮了。随着体重迅速上升到35公斤,杜占梦向相关部门报告了他的发现。经有关专家调查,这种“腐肉”现在是世界上最大的粘液块。 有趣的是,这种生物今天仍然活着,并且每年以3%的速度增长。 我想知道是否有人试图吃掉虫族地毯。

粘液菌的出现告诉我们,游戏中的所有元素都来自生活。也许有一天当你去森林探险时,你会真正遇到一只“小狗”

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图