当前位置: 首页 >> 基本常识
阿里健康高层人事变动!阿里创新业务事业群总裁出任公司CEO
  
  来源: www.latfzj.com 点击:677

杜南新闻记者马建忠?阿里健康(Ali Health)是一家在线医疗服务提供商,其股价今年已上涨逾43%。该公司3月15日在香港交易所宣布,董事长武勇明和首席执行官沈迪凡辞职。与此同时,阿里巴巴集团创新业务集团总裁朱将出任该公司首席执行官。上述决议将于3月16日生效。

据报道,沈迪凡将在辞去阿里健康相关职位后重新加入阿里巴巴集团。辞职后,武勇明将继续担任阿里健康董事会非执行董事和薪酬委员会成员。

目前,朱已与阿里健康签署了执行董事兼首席执行官任命书,自2020年3月16日起,任期一年,每届任期届满后可续聘一年。由于朱仍将担任阿里巴巴集团创新业务集团总裁,业内分析认为,阿里健康的创新业务很可能会加速发展。

据公开消息,49岁的朱在加入阿里巴巴集团之前,于2007年加入了加州大学浏览器创业团队,担任高级副总裁。继阿里巴巴收购统一浏览器后,朱于2016年出任阿里妈妈事业部总裁,并自2017年起出任统一浏览器总裁。自2018年12月以来,朱一直担任阿里巴巴集团娱乐新媒体业务总裁。他负责加州大学浏览器业务部、阿里音乐和创新业务。自2019年6月以来,他一直担任阿里巴巴集团创新型企业的总裁。

杜南记者注意到阿里健康发布的声明称公司的创新必须继续加快,而朱也是阿里巴巴集团创新业务集团的总裁,有领导创新业务的经验。

交易数据显示,阿里健康的股价从2019年最后一个交易日的每股9港元上涨至3月13日的12.88港元。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图