当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
道指技术性熊市,美国三大股指暴跌超9%:美股下跌何时才是个头?
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1739

美国三大股指下跌超过9%,转向熊市,全球至少11个国家的股市被吹起

3月12日,全球市场进入崩溃模式。美国股市遭遇“黑色星期四”,三大股指收盘下跌逾9%。自1987年股市崩盘以来,道琼斯工业平均指数和S&P 500指数均创下单日最大跌幅。道琼斯工业平均指数收盘下跌约2352点,创历史最大跌幅。

S&P 500指数开盘后6分钟内下跌超过5%,历史上第三次触发导火索,导致美国三大股指交易暂停15分钟。收盘时,道琼斯指数下跌2352.60点,至0.62点,跌幅9.99%。纳斯达克指数下跌750.25点,至7201.80点,跌幅9.43%。S&P 500指数下跌260.74点,跌幅9.51%,至2480.64点。

也就是说,S&P市场跟随道琼斯工业平均指数跌入熊市。纳斯达克离熊市只有一步之遥。S&P 500指数从52周高点下跌26.9%,道琼斯工业平均指数从52周高点下跌近8,368点,跌幅28.3%,纳斯达克指数从52周高点下跌超过1886点,跌幅19.2%。

美国大型科技股全线下跌,苹果下跌9.88%,亚马逊下跌7.92%,谷歌下跌8.2%,脸书下跌9.3%,微软下跌9.48%。五大科技巨头的市值一夜之间下降了4166.3亿美元。

中国热门股票全线下跌,阿里巴巴下跌6.89%,JD.com下跌7.87%,百度下跌8.55%,新浪微博下跌7.97%,品达下跌6.42%,伟来汽车下跌5.72%,网易下跌7.88%。

欧洲股票大幅下跌。德国法兰克福DAX指数12日下跌12.24%,至9161.13点。巴黎股市CAC40指数12收于4044.26点,下跌12.28%。伦敦金融时报100指数收于5237.48点,下跌10.87%。

3月12日是全球市场值得纪念的一天。据不完全统计,除美国股市外,巴西、加拿大、泰国、菲律宾、巴基斯坦、韩国、印度尼西亚、墨西哥、哥伦比亚和斯里兰卡等至少10个国家的股市因12日大幅下跌而“大跌”。

市场一直期待美国政府拿出新的措施来遏制新流行的肺炎的影响。当地时间3月11日晚,美国总统特朗普发表了全国电视讲话。他表示,美国将在未来向市场额外提供2000亿美元的流动性,并要求财政部推迟一些税收支付。特朗普还承诺在国会推动立法,为受新发肺炎疫情影响的工人提供紧急救助。他还说,他将毫不犹豫地采取措施保护美国人民的健康和美国的经济发展。

此外,特朗普宣布美国将从当地时间13日起暂停除英国以外的所有欧洲国家30天。

3月12日,纽约联邦储备银行宣布将在周五进行5000亿美元的一个月和三个月回购操作,这将是每周固定的。三大指数的跌幅立即收窄。然而,反弹没有持续多久,美国股市继续大幅下跌。

然而,特朗普在周四接受采访时表示,美国股市将“好转”,并将反弹,而且反弹幅度将非常大。

市场普遍对美国政府目前采取的措施感到失望。投资银行爱德华琼斯的投资策略师内拉理查森说:“市场希望看到的是,美国[正试图以一种非常积极的方式遏制病毒,这是我们在其他国家看到的方式。如果你不能做到这一点,而只是做一些无关紧要的事情,比如做一些为公司或员工提供短期帮助的事情,这不会造成任何伤害,但这不是核心目标,也不是市场希望看到的目标。”

Evercore ISI的政策经济学家厄尼泰德斯基在一份报告中表示:“特朗普总统在椭圆形办公室发表的特别演讲中,没有提出任何关于刺激措施的重大新想法。他只是说,他提议向国会提出一个模糊的工资税免税计划,根本没有谈及如何支持美国企业。事实上,他把球踢给了美国国会,国会仍计划下周休会。”

Academy Securities分析师彼得奇尔(Peter Tchir)表示:“在特朗普发表演讲的两个小时前,随着澳大利亚发布金融危机救援计划,我曾希望看到各国采取协调一致的金融刺激措施,但现实令我失望。”decl什么时候开始

这位战术家说:“在当前环境下,根本原因是公共卫生危机,而不是杠杆或盈利能力危机。因此,在美国和欧洲的COVID-19感染率降低之前,这种流行病必须达到其高峰。”

战略家确定了市场触底的三个条件,包括类似衰退的资产定价,投资者头寸的投降式抛售,以及遏制病毒的迹象。只有这样,投资者才能预测经济增长和利润预期的下降何时会结束。

对经济衰退的担忧越来越严重。

彭博数据显示,在过去的93年里,S&P 500指数曾13次下跌20%,进入熊市。只有其中的两个,美国经济没有在一年内萎缩:1987年和1966年。在这期间的14次经济衰退中,只有3个股市没有熊市。

“这是人们必须面对的现实。”帮助管理约19亿美元资产的第一美国信托公司首席投资官杰里布拉克曼(Jerry Braakman)表示:“我们处在一个未知领域,情况可能会变得更糟。当政府采取行动时,人们会考虑重大金融危机的发生。人们正在恐慌。”

冠状病毒的传播和历史性的石油价格冲击导致了自上次金融危机以来金融市场最动荡的时期。彭博社的经济模型认为,未来一年经济衰退的可能性为52%,为2009年以来的最高水平。

Leuthold集团首席投资官道格拉姆齐(Doug Ramsey)认为,股市下跌不仅反映了糟糕的经济增长前景,还可能损害美国人的信心和消费者支出。他的公司上周减少了股票投资。

他在给客户的一份报告中写道:“几个月来,我们一直认为,即使市场温和下跌8-10%,也可能会削弱脆弱的消费者和企业信心,最终导致经济陷入衰退。目前的下滑可能是对历史上最长时期经济扩张的最后一击。”

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图