当前位置: 首页 >> 基本常识
中央八项规定出台四年查处问题十四点六万起
  
  来源: www.latfzj.com 点击:575

中央纪委监察部网站12月3日宣布,自八项中央规定实施以来,截至2016年10月,全国共查处违反八项中央规定的精神疾病案件146,431起,共查处196,947人,给予纪律处分98,836人。

四年来,各级纪检监察机关始终坚持“严”字,对违纪行为零容忍。他们继续施加压力,以确保不降低标准,不放松要求,不减少措施,不削弱气氛。这充分表明了我们党严格遵守纪律、不断纠正“四风”的坚定决心 节假日等重要时间节点,各级纪检监察机关要早学习、早部署、早提醒、早预警。通过发布通知、监督检查,加强监督、纪律执行和问责。他们应该一次抓一个节点,纠正“四风”,不断发出强有力的信号,表明必须严格调查和执行纪律。 截至2016年12月2日,四年来,中央纪委监察部网站“违反中央八项规定精神问题监督举报曝光区”连续举报“四风”问题7392起。10,654人被指名道姓并公开曝光,每天有7.3人被报道

在过去的四年中,中央纪委监察部组建了强大的监管力量,于2014年4月推出了网站“纠正“四风”监督举报快报”,2015年6月推出了手机客户端“反四风”一键通,2016年1月推出了微信“四风举报”平台。与此同时,各级纪检监察机关也启动了新媒体、新技术的“快车”,为监管打开了大门,形成了无处不在的监管网络,促进了“不敢”的氛围形成 各级纪检监察机关通过加强实践和探索新举措,在不断巩固和深化中央八项规定精神中扎根。

四年来,中央政府和有关部门出台了一系列规章制度和实施细则,不断建立和完善改进工作作风的长效机制。 《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,要细化和深化八项中央法规的精神,进一步落实纪律要求。《中国共产党纪律处分条例》将党的十八大以来贯彻八项中央法规精神和反对“四风”转变为纪律处分;《中国共产党问责条例》规定,如果党组织和党的领导干部不履行或不正确履行职责,如果“中央八项规定的精神没有落实,作风建设只是一种形式”,就要追究他们的责任。新颁布的《中国共产党党内监督条例》把“贯彻八项中央规定精神,加强作风建设,密切联系群众,巩固党的执政基础”列为党内监督的主要内容之一.一系列制度规定的出台,确保了作风建设的规范化和长效化,促进了治标治本的作风建设。 (?钦呓?)

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图