当前位置: 首页 >> 基本常识
2019“全民健身日”国家奥体中心特色示范活动举行
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1439

新华社北京8月8日电2019年“全民健身日”国家奥林匹克体育中心特色示范活动8日在北京举行。1500多人参加了开幕式和主题活动,近万人参加了奥林匹克体育中心的“场馆免费开放日”

活动围绕“健康中国,你和我一起走”的主题,设立了大众健身展示、体育体验、专家讲座、科学指导、大众体育活动等多个栏目。 各行各业的健身团体聚集在这里体验运动带来的快乐。

在开幕式上,组委会特别邀请了江西省赣州市崇义县乐东乡小学的21名学生和北京各界人士组成的奥林匹克合唱团的49名成员一起演唱《歌唱祖国》,祝祖国繁荣昌盛。

8月8日是第11个全民健身日 举办“全民健身日”,对于实施全民健身战略,倡导文明健康的生活方式,促进全民健身与国民健康的深度融合具有重要意义。

奥林匹克体育中心已经连续11年举办“全民健身日”。奥林匹克体育中心主任李全海表示,奥林匹克体育中心坚持在完成国家队训练保障等基本任务的前提下,积极参与全民健身事业。 未来,奥林匹克体育中心将继续努力探索新的模式和发展思路,努力承担更多的社会责任,充分发挥主体优势,积极走出去,在未来全民健身工作中向更多的人推广健康体育和科学健身的理念。

这项活动由国家体育总局主办,国家奥林匹克体育中心和国家体育总局运动医学研究所承办。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图