当前位置: 首页 >> 基本常识
中国工程院与天津将共建中国新一代人工智能发展战略研究院
  
  来源: www.latfzj.com 点击:1308

新华社天津7月16日电(记者周润健)天津市人民政府和中国工程院近日签署合作协议,共同建设新一代中国人工智能研究所发展战略。

战略研究所旨在为中国新一代人工智能技术产业的发展提供引领产业转型的解决方案和对策,制定总体战略和阶段性计划,推动智能技术为国家治理和社会发展服务,推动智能技术造福民生

根据合作协议,新一代人工智能发展战略研究所将分析全球人工智能领域的技术和产业发展过程,跟踪智能科技的发展前沿,并对未来人工智能科技前沿技术和产业进行趋势预测 根据国际趋势和我国科技产业现状,发布人工智能要解决的科技问题,发布重大科技成果。 建立国际区域智能评价体系,发布评价结果

同时,定期发布中国及世界主要国家和地区智能科技产业发展水平评估报告和对策研究报告。

根据协议,战略研究所还将致力于智能科技产业相关技术标准和规范体系的建设,推动关键通用标准的制定和实施。 积极领导相关国际标准的制定 推进大数据和智能技术评估认证评估体系建设

邀请世界顶尖的人工智能领域人才团队进行多层次交流,形成智能科技产业的国际合作平台 推进人工智能领域产学研一体化发展,搭建创新合作平台、产业集聚平台和投融资对接平台。

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图