当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
美欲“买断”德国新冠疫苗 德经济部长:不卖
  
  来源: www.latfzj.com 点击:632

德国政府在15日承诺阻止美国“买断”一家正在开发新型冠状病毒疫苗的德国公司。据报道,美国总统唐纳德特朗普已提出购买该企业成果的“专有权”。

[“专有权”]

德国经济部长彼得阿尔特梅尔在同一天接受德国电视台“德国,非卖品”采访,回应《星期日世界报》头版的相关报道。这份报告题为《特朗普对柏林》。

报道称trump正试图获得德国企业“治愈”疫苗公司开发的新冠状病毒疫苗的“专有权”。《世界报》之前援引接近德国政府的消息人士的报道称,特朗普要求10亿美元以寻求疫苗技术“为美国独家使用”。

路透社援引一个类似的消息来源称,美国正在考虑如何获得技术,以吸引德国公司在资本条件下进入美国。德国正在采取措施对抗任何国家对疫苗技术的垄断。

德国内政部长霍斯特塞霍费尔在16日的新闻发布会上谈到了这份报告:“我只能说我今天从德国官员那里听到了几次,我们将在明天的危机管理委员会上讨论它。”

德国卫生部的一名女发言人回应道:“德国政府对确保新型冠状病毒疫苗和活性物质在德国和欧洲成功开发非常感兴趣。在这方面,政府正在与“治愈”疫苗公司进行深入沟通。”

[紧急澄清]

美国驻德大使理查德戈雷尼尔在社交媒体“推特”上发布《世界报》被误报。

一名美国官员在15日认定该报告“严重夸大”,否认美国正在寻求“拥有”潜在的疫苗。这位官员说:“美国政府已经联系了许多声称能够帮助开发疫苗的企业(超过25家),其中大部分都从美国投资者那里获得了种子资金。”。“我们将继续与任何声称能够提供帮助的企业进行对话,任何解决方案都将在全球范围内共享。”

《世界报》报告引发了德国政界的“谴责”。德国议会卫生委员会成员埃尔文路德说:“国际合作现在非常重要,而不是一个国家的自身利益。”

德国自由民主党领袖克里斯蒂安林德纳(Christian lindner)认为特朗普是“选举投机者”,并打算拉票。"显然,特朗普将在选举中使用一切手段."

[宣布]

这场风暴的主角,“治愈”疫苗公司在15日表示否认相关谣言。该公司的主要投资者迪特马尔霍普(Dietmar Hope)表示,他无意出售疫苗,希望该公司能开发出一种疫苗。

德国经济部长阿尔特梅尔对“明智的决定”表示欢迎,并明确表示政府有权审查外国并购。“当涉及到重要的基础设施以及国家和欧洲利益时,我们将在必要时采取行动。”

根据德国《对外贸易法》,“如果国家或欧洲安全利益受到威胁”,德国政府可以审查来自非欧盟国家的收购请求。

“治愈”疫苗公司成立于2000年,总部位于德国图林根,在法兰克福和波士顿设有分公司。它位于“癌症治疗、基于抗体的治疗、罕见疾病治疗和预防性疫苗开发”领域。其实验室与德国卫生部下属的保罗-埃利希研究所合作。

该公司上周神秘地更换了头,迪特马尔霍普取代丹尼尔梅纳希拉成为首席执行官。三月初,特朗普邀请后者在白宫会见特朗普和他的副手迈克彭斯,以及几家制药公司的代表。

会后,“治愈”疫苗在公司网站上引用了梅纳希拉的话:“我们非常有信心能在几个月内开发出一种有效的候选疫苗。”(卢)(新华专刊)

友情链接:
西岗门户网 版权所有© www.latfzj.com 技术支持:西岗门户网 | 网站地图